기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.21

믹스커피에서 커피 부분만 먹으면 어떤맛?

안녕하세요.

설탕을 줄여 보고 싶은데 믹스 커피를 하루에 몇잔씩 마시고 있어서

믹스커피 설탕을 빼볼까 하는데 아메리카노와 비슷 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 그럼요 아메리카노랑 비슷한 맛입니다 저도 설탕을 먹지 않으려고 그냥 맥심 알 커피를 사서 우유를 데워 알 커피를 적당하게 넣어서 라떼처럼 만들어 먹기도 하고요 아니면 커피만 태워서 아메리카노 식으로 만들어 먹기도 합니다 얼마나 맛있게요 돈도 절약되고요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    믹스커피의 커피부분만 먹으려면 나머지는 다 버려야하는데요 믹스커피의 커피만 따로 판매하니 구매하면 되겠고요 커피만 먹을시 물의 양에따라 묽고 진하고의 차이가 있으니 자신에게 잘 맞는 물의양을 정하면 되겠습니다 아메리카노보다는 덜 쓴맛으로 느껴지네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    쓴맛이 납니다. 설탕을 골라내는게 더 힘듭니다. 차라리 커피만 사서 드시는게 낫겠네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    커피 알갱이만 먹으면 일반 아메리카노와는 다른맛이고 쓴맛이 나면서 조금은 가벼운 커피를 느끼 실 수 있습니다.

    하지만 일반 아메리카노는 원두를 갈아 만든것이기때문에 가겅을 이미 한 믹스커피와는 확연히 다른 맛을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    그러면 쓴맛이나지요

    설탕이첨가 되지않았다면

    쓴맛이납니다 커피 그대로의 맛을 느끼실겁니다