반가운말벌51
반가운말벌5122.09.03

수건 빨래할때 섬유 유연제 넣나요..

수건 빨래할때 섬유유연제를 안넣고 세재로만 세탁해야 한다는 말이 맞는 건가요?섬유 유연제를 안넣으면 수건이 뻣뻣해서 싫더라고요.긍금 합니다^^

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    수건에는 섬유유연제 넣지 않으시는게 좋습니다.​

    수건은 물을 흡수해야하는데 섬유유연제가 그 흡수력을 방해합니다.

    수건의 표면은 파일이라고 뽀송뽀송한 느낌을 주는것처럼 되어 있는데 섬유유연제가 파일을 너무 연하게 만들어 먼지가 많이 날 수 있고,

    피부에 사용해야 하니 가급적이면 섬유유연제는 안쓰는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.수건은 일단 따로 모아 하는 게 좋구요 식초랑 구연산 쓰면 좋고 반드시 건조기나 햇볕으로 말려야 해요

  • 안녕하세요. 다정한퓨마231입니다. 저는 다 사용하지만 안쓰는 분들도 많을거여요. 아님 저는 인터넷보고 천연섬유유연제 만들어 쓴적도있는데 파는것 만큼 향은 덜하네요

  • 안녕하세요. 엄청난제비240입니다.전 개인적으로 까실까실한게 좋아서 안넣기도 하지만 안넣는게 좋다고 하네요...건조기에 말리면 안넣어도 보송보송 부들부들...살아납니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.개인마다 틀리겠지만 전 그냥 섬유유연제 넣습니다. 섬유유연제가 일부 세제 찌꺼기등도 제거해주는 역할도 있지 않나해서요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    삼유유연제를 넣고 말리면

    수건으로 얼굴파부 닦을때 피부가 안좋아진다고 하더라고요

    근데 너무 많이 신경 안써도 괜찮을꺼같아요

    그냥 얼굴피부에 크게 문제 안되면 사용하셔도 괜찮을꺼같습니더

  • 안녕하세요. 잘생긴딩고163입니다.예 넣어야 아무레도 수건이 냄새도좋구 수건이 보들보들해요 그렀다고 너무많이넣지는 마시구요