기타 의료상담건강상담
오늘하루도힘내자
오늘하루도힘내자23.05.18

스케일링후 커피(아메리카노) 마셔도 될까요?

어제 스케일링(2023.5.17 수요일) 받았는데....스케일링후 커피(아메리카노) 마셔도 되나요?
얼음 빼고 미지근한물에 마실려고 합니다. 안되면 당분간 참을려고 합니다.

커피 마실려고 하면은 몇일 정도 지나서 마시는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피 마시셔도 괜찮습니다

    너무 뜨겁고 차가운것만 피해주시면되므로 미지근하게 드시는건 상관없습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링 후에는 평소대로 정상적인 식사하면 됩니다. 물론 아메리카노도 당장 마셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링 후에는 미지근한 아메리카노를 마셔도 되지만

    드신 후에 입을 물로 헹구고 30분 정도 뒤에 양치 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하고 나서 커피를 마셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 혹시라도 치아가 시리면 너무 차가운것만 피해주시면됩니다.