산부인과건강상담
얌전한스라소니5
얌전한스라소니524.01.15

임신 극초기 증상은 언제부터 나타나나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

제가 7일전에 손가락에 쿠퍼액이 묻어 마르고 옷에 닦고 여친 질에 손가락을 넣었는데 그때 이후로 1일간 질에서 피가나고 그후로 계속 배가 아프다고하는데 임신은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 상황에서는 임신 가능성이 낮으나, 혹시 모르니 14일 후 임신테스트기를 해보시기 바랍니다.

    현재 피가 나고 배가 아픈 증상은 손가락으로 성행위를 해서 질에 손상이 생겼을 가능성이 높습니다.

    손가락을 이용한 성행위는 질과 자궁을 다치게 할 수 있고 감염의 위험성이 높으니 조심하시기 바랍니다.

  • 7일전에 손가락에 쿠퍼액이 묻어 마르고 옷에 닦고 여친 질에 손가락을 넣었는데 그때 이후로 1일간 질에서 피가 나고 그 후로 계속 배가 아프다고 하는 증상은 임신을 강력하게 의심할 수 있는 증상은 아닙니다.