정형외과건강상담
도도한꽃무지293
도도한꽃무지29322.10.30

발바닥이 이유없이 아파서 걷기가 힘들어요 무엇이 문제일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 언젠가부터 한쪽 다리에만 근육이 줄어들어요

발바닥이 늘 시리고 불편함이 그것과 연관이 있을까요?

갑자기 발등까지 부어서 많이 불편합니다.

원인이 뭘까요?

  • 말씀하시는 발바닥 통증 및 발등까지 붓는 증상을 통해서는 유감스럽지만 비특이적인 증상으로 원인이 무엇인지까지 파악하기는 어렵습니다. 보통 족저근막염과 같은 질병을 의심해볼 수 있지만 정확한 감별 진단은 진료 및 정밀 검사를 통해서 받아야 하겠습니다. 정형외과에서 진료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 앉은 자리에.서.. 아픈 발을 반대쪽 무릎 위에 올려 놓고 아픈 발과 같은 쪽의 손으로 발가락 부위를 감아 발등 쪽으..로 천천히 올리면서 발바닥의 근막이 단단하게 스트레칭 되는 것을 느끼면 됩니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.