키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.09.17

강아지 가루약 먹이는 방법좀 알려주세요

강아지가 아파서 가루약을 받아 왔는데

어떻게 먹여야 할지 고민입니다. 그동안 사료도 딱딱한것만 먹어서

가루약을 어떻게 먹여야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    애완견 약을 먹이는 방법은 보통 맛이는 간식에 삮어서 주는 방법이 일반 적입니다

    알약같은 경우는 닭가슴살 사이에 넣어 주는 경우도있구요

  • 안녕하세요. 겸손한거미08입니다.

    습식사료 캔으로 된 것 작은걸로 사시고 습식사료 한스푼에 가루약하고 믹스해서 주면 강아지 잘먹습니다. 그 외에도 아주 소량에 물이나 요구르트에 약을 타서 주사기안에 넣어 강아지 입안에 짜넣는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 고구마나 단호박에 섞어서 먹입니다. 잘 안먹으면 간식 살코기와 함께 먹이면 잘 먹더라구여..

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    강아지가 좋아하는 간식에 넣어서 먹이면 먹이기 쉽습니다.

    저 같은 경우는 고기덩어리 안에 넣어서 고기를 줍니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 동물 병원에서 빈 캡슐 좀 달라고 하세요. 저는 캡슐 안에 가루약 넣고 강아지 뒤에서 머리를 잡고 손가락으로 캡슐을 목 안쪽까지 넣고 입을 꼭 닫고 있어야해요. 말로 설명하니 어렵네요. 이때 혀를 깨물지 않도록 조심하고 손으로 입을 꼭 잡은 상태로 코에 숨을 훅 불어주면 얘가 침을 꿀꺽 삼켜요. 요때 약이 넘어가죠.