반려동물 건강반려동물
검붉은바위새2
검붉은바위새223.05.21

강아지에게 가루약 먹이는 방법

나이
8개월
성별
암컷
몸무게
4.3
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

강아지에게 가루약 먹이는 방법 알려주세요

물에 살짝 타서 먹이려다가 토를 해서 반도 못먹인거 같아요

밥에 섞어줘도 거부하고 잘 먹이는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피넛버터 소량에 약을 잘 버물려 고약을 만든 후 강아지 입천장에 붙여 버리면 잘 먹습니다.

    피넛버터 과량을 주시면 살찌니 약먹일때만 소량 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지를 키워 보면 약을 잘 먹는 강아지도 있고 입도 벌리지 않는 강아지도 있습니다 물론 잘 삼키지도 않지요 뱉아낼 뿐만아니라 구토까지 하는 강아지도 있습니다 이런 강아지에게는 진짜 진짜로 맛있는 간식을 준비해서 거기에서 섞어주는 수 밖에 없습니다 그러면 구토도 하지 아니하고 스스로 잘 먹을 수 있는 조건이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지에게 가루약을 먹이는 방법에는 여러가지가 있습니다 가루약을 물에 타서 물약으로 만들고 입을 벌려어 주는 경우도 있고요 밥에 섞어주는 경우도 있고 간식에섞어 주는 경우도 있습니다 이 중에 가장 좋은 방법은 평상시 잘 먹는 간식 맛있는 간식을 준비해서 그것과 섞어주는 방법이 가장 무난할 것입니다 특히 고양이 간식 중에 츄르라는 간식이 있습니다 강아지도 잘 먹습니다 잘 먹는것을 구입해서 츄르와 섞어주면 큰 문제 없이 잘 먹을 수 있게 되었습니다