피부과건강상담
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.01.12

뜨거운 프라이팬에 팔쪽을 데였는데 자국이 났는데 어떻게해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

뜨거운 프라이팬에 팔쪽이 닿아서 데였는데 자국이 났는데 어떻게해야하나요?자국난곳이 아파요.어떻게해야하나요??자국이 안사라질까요?ㅠㅠ지금은자국이선명하게변했어요.막 피부가 부었다고해야하나?어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요.

    화상을 입은것으로보입니다.

    근처 의원이 있다면 화상소독을 하는것이 도움이 될것입니다.

    화상의정도가 하루정도지나면 더 확실해집니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.사진상으로는 1도~2도화상정도로 추정해볼수 있습니다.

    정확한 진단은 피부과 방문해야합니다.

    연고류 사용하면서 흉터를 최소화 할수 있습니다.