그리운물수리18
그리운물수리1823.04.19

멀티탭 8구짜리에 전자제품 다 꽂아도 괜찮나요?

전자제품을 꽂을껀 많은데 벽면에 콘센트가 부족해 멀티탭 8구 짜리를 구매했습니다 근데 걱정 되는게 혹시나 과전압으로 불이 날까봐 걱정되는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저도 전문가는 아니지만 멀티탭에도 적정용량이 있습니다.

    예를 들면 "3000KW 이하로만 사용하십시오" 이런 식으로 설명이 나와있습니다. 멀티탭에 꽂으실 물건들의 소비전력이 나와있으실건데 멀티탭의 허용 수치와 잘 보셔서 사용하시면 될듯합니다. 참고로 누전이 걱정되신다면 멀티탭에 접지 기능이 있는걸 사용하시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    멀티탭을 지나치게 이용하면 말씀하셨다 싶이 과전압으로 인해 화재가 일어날 수 있습니다. 그렇게 때문에 되도록이면 적은 멀티탭을

    사용하시는 것이 안전하지만 콘센트가 부족한 상황이라면 화재를 예방할 수 있는 소화패치등이 있는 멀티탭을 알아보셔서 구매하시면

    화재도 예방하고 멀티탭도 잘 이용하실 수 있습니다.