탈퇴한 사용자

일광욕이 사람한테도 좋은가요 ?

살다보면 동물들이나 해변에서 사람들이 썬팅하는거등등 일광욕을 즐긴다고들하는데 일광욕으로인해서 사람에서 좋아지는 점이있나요 ?

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26623.01.30

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.일광욕을 하면 비타민D가 우리몸에 충전 됩니다 비타민D는 뼈를 튼튼하게 해서 후에 골다공증 예방도 되고 면역에도 좋아요

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    아래와 같은 잇점이 있습니다

    일광욕으로 인해 피부 혈액순환이 증진되고, 각종 비타민과 미네랄이 피부에 공급되어 건강이 개선됩니다.

    일광욕 중 빛과 열이 몸에 영향을 미치면서, 스트레스를 해소시켜 긴장을 풀어줍니다.

    피부 회복이 촉진되어 건조하고 탄력이 없는 피부를 개선하고, 광물질이 피부에 공급되어 피부 탄력을 개선합니다.

    수면 품질이 향상되고, 수면에 대한 적응성이 개선됩니다.

    신체의 에너지 레벨이 개선되어 피로감이 감소합니다.