치과건강상담
기민한나방275
기민한나방27524.04.09

집에서 할 수있는 치아 미백 방법?

흡연하고 커피를 마시다보면 치아가 누렇게

변색이되어 미관상 않좋은데, 집에서 간단히 할 수 있는 미백 효과 볼 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흡연이나 커피로 인한 착색은 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 해결이 가능하지 치과에 가셔서 스켈링을 받으세요. 집에서는 따로 제거하는거 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아미백은 착색이 된 부위를 식혀용 과산화수로 미백을 하게 됩니다. 이 과산화수소의 농도가 높을수록 미백이 되는데 과산화수 소수의 농도거 높으면 미백을 한 과정에 잇몸에 화상을 입을 수 있기 때문에 치과에 받는 것이 좋습니다.

    치과에서미백이 받는 것이 치아색을 밝게하는 데 더 효율이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    셀프 치아미백 방법은 겔, 패치, 기기까지 다양하고 특징도 모두 다릅니다. 특히 잘못 사용하면 시린이, 점막 손상 등 부작용이 발생할 있어서 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    집에서 할수 있는 미백은 미백 치약을 사용하거나 치아에 도포하는제품이 있습니다. 하지만 효과적이지는 않기에 치과에서 미백치료를 받는 것이 효과적이고, 안전합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.