약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

구충제 복용을 꼭해야할까요?언제먹나여?

구충제를 매년 봄가을에 두번 먹으라는 얘기를 들었는데,학생때는 챙겨줘서 먹었지만 성인이 되고난후에는 몇년에 한번 챙겨먹고 그럽니다.몸에 별차이는 못느끼겟고ㅜ 정확한 복용법및횟수,효과를 알고 싶습니다

  • 활발한멧토끼178
    활발한멧토끼17821.03.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제를 매년 봄가을에 두번 먹으라는 얘기를 들었는데,학생때는 챙겨줘서 먹었지만 성인이 되고난후에는 몇년에 한번 챙겨먹고 그럽니다.몸에 별차이는 못느끼겟고ㅜ 정확한 복용법및횟수,효과를 알고 싶습니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    요즘은 농사 질 때 인분비료도 안 쓰고 우물물도 안 마시니 굳이 구충제 복용 필요 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제 복용은 1년에 1-2회 정도 하시면 충분합니다

    회를 자주 드시거나 유기농 채소를 많이 드시는 분들은 1년에 2횡

    아닌 분들은 1년에 한 번이면 충분합니다

    알벤다졸 성분은 1알씩 먹고 1주일 후에 한 알 더 먹으며

    플루벤다졸은 1알이면 끝납니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다