약 복용약·영양제
재밌는가마우지151
재밌는가마우지15124.02.16

생리예정일에 사후피임약을 먹었는데 그럼 생리는 언제 하게 되나요?

나이
성별
여성

생리예정일에 사후피임약을 먹었는데

그렇다면 생리는 언제하게 되나요?

오늘 하는 건가요? 아님

이번달 생리는 안 하나요?

언제쯤 하게 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 예정일에 하게됩니다. 곧 하시거나 부정출혈이 있다가 할 수도 있습니다. 안하고 넘어가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리예정일에 사후피임약을 복용한 경우 원래 생리일에 생리를 할 가능성이 높으나, 다소 일자에 차이가 생길수는 있습니다. 만약 14일 이상 지연시에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 일주일 이내로 출혈이 나타납니다.

    예정일이었다면 임신 가능성이 낮으니 좀 기다려보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김신현 약사입니다.

    사후피임약은 생리주기를 조절하는 약이 아닌 피임을 실패했을경우 임신되는것을 막기 위해 처방받아 먹는 약입니다. 임신 여부에 따라 달라지겠지만 임신이 아닐 경우 약의 영향을 받아 빠르면 생리예정일 일주일전에 생리를 할수도있고, 생리 주기보다 일주일가량 늦어질수도있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    사후피임약은 고농도의 호르몬제로, 생리주기에 영향을 끼칠 수 있습니다.

    일반적으로 생리예정일에 복용을 할 경우 7일 이내에 생리를 시작하게 되지만, 7일이 지나도 생리가 시작되지 않는다면 진료를 보는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리예정일에 사후피임약을 먹었다면 생리를 언제할지 예상할 수 없어요.

    바로 할 수도 있고 1~2주 뒤에 할 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하고나서 언제 생리를 할지 예상할 수는 없습니다.

    생리예정일 근처라서 곧바로 생리할 수도 있고 나중에 할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.