우리나라에서 단풍이 가장 아름다운 곳이 어디예요

단풍이 절정일 때 한번 단풍여행 가고 싶은데 우리나라에서 가장 단풍이 아름다운 산이 어디예요 그리고 산에 갈때 등산화 꼭 착용해야 하나요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

제가 부산을 자주가서 그런지몰라도 부산의 금정산의 단풍이 그렇게 예쁘더라구요.

그리고 등산시에 등산화는 착용하시는것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 개인적으로 경북지방의 주왕산이 단풍이 제일예뻤던것같아요.
    입구서부터 용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가 있어요. 그래서 꼭 등산화를 신지않아도 돼요.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      우리나라에서 가장 아름다운 곳은 내장산이 아닐까 싶습니다.

      각자 언제 누구와 함께 한 느낌이 다 다를 수 있으니 참고만 하기 바랍니다.

      저도 개인적으로 고창 선운산이 가장 아름다웠다고 생각해요.

      개울가에 비치는 단풍의 풍경은 빨려 들어갈 것 만 같았답니다.

      그리고, 청남대 안에 있는 단풍 나무도 기억에 오래도록 남았던 것 같아요.

        안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 개인적인 베스트 두군데만 말씀드릴게요 1번 설악산 2번 불국사입니다 진짜 끝내줍니다ㅎㅎ. 신발은. 운동화신으셔두됩니다

          안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

          전국 단풍 명소 추천해드리겠습니다

          1. 경주 불국사

          2. 정선 레일바이크

          3. 춘천 구봉산 전망대

          4. 광주 화담숲

          5. 함안 입곡 군립공원

          6. 서울 창덕궁 후원

          7. 나주 산림자원연구소

          8. 괴산 화양구곡

          9. 여주 신륵사

          10. 서울 창경궁