우람한슴새216
우람한슴새21624.02.04

블루투스 이어폰이 특정지역을 지날시 잡음이 생기거나 연결성이 문제가 되는 이유는 무엇인가요?

블루투스이어폰을 사용시 특정지역을 지나가거나 있게 되면 잡음이 크게 발생하는 지역이 있거나 연결성에 문제가 있기도 하던데요

이런 문제가 발생하는 원인이 무엇인지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    그건 저도 느꼈는데요

    이는 각각 사용되는 전자파의 충돌 때문이 아닐까 생각이 듭니다.

    일정 지역또는 사람이 많은곳은 전자파가 밀집되어 있기에 그런현상이 일어난다고 합니다