주택담보대출시 보험사는 언제부터 신청 가능 한가요?

하필 이시국에 대출을 받아야 하는 사람인데요 ..비규제지역에 내년2월말에 아파트 매수를하여 이사가야하는데 은행마다 상이하나 보통60일전부터 대출상담신청가능하다는데 보험사도 동일한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

명지대학교

안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

질문에 답변 드리겠습니다. 보험사와

은행도 6개월 전이라 하더라도 대략적인

심사와 금액을 알아 보실수 있습니다

다만 무분별한 조회시 기록이 남게 되므로

주거래 은행쪽 문의가 빠르며 보험사는 이율

자체가 높습니다 감사합니다

    새마을금고 MGP

    안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    대출상담이라는 것이 요즘은 하루가 다르게 규정과 한도가 바뀌고 있어 사전 상담이라는 것이 크게 의미가 없습니다.

    매수하고자하는 아파트가 정해지시고 구체적인 일정이 잡혀야 대출상담이 가능하며 매수시 부동산에서 추천하는 모집인에게 상담받으시면 제일 정확합니다.