탈퇴한 사용자

아침에 사과를 어떻게 먹으면 변비예방에 도움이 될까요?

직장인으로 앉아서 생활을 많이해서 그런지 평소 변비로 심하게 고생을 하고 있습니다 사과를 아침에 먹으면 변비예방에 좋다고 하던데 어떻게 먹는게 좋을까요

  • 강력한랍스타269
    강력한랍스타26922.10.01

    안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    저도 한때 변비로 고생 좀 하다가 3달정도 아침으로 사과 한 개를 씻어 그대로 먹었습니다.

    확실히 장이 좋아지는 것이 느껴질 정도로 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운러입니다.🍀

    저도 변비로 고생 중인데요 사과도 좋은데

    푸룬이라는 건자두가 엄청 효과가 좋아요

    푸룬주스나 푸룬 드셔보세요

    그리고 혹시 프로틴 드신다면 절대 드시지마셈 이거 변비에 최악임 변이 딱딱해져서 개고생했음 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 길쭉한두견이108입니다.

    과즙만마시지말고 씨와코투리정도제거하고

    바나나 와 사과를 같이 갈아서 드시면

    아주 좋아 요

  • 안녕하세요. 귀한북극곰59입니다.

    저도 변비가 심해서 아침마다 사과반쪽에 바나나 반쪽을 우유한컵과 갈아 먹으면 속도 편하고 변비 활동도 좋아지더하구요~~^^