꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.20

우리나라 라면이 인기있는 이유는?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 농심이나 삼양 라면이 글로벌적으로 인기가 많다고 들었습니다. 이렇게 세계적으로인기가 많은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    K-콘텐츠 확산으로 한국 라면이 친숙해진 것도 한몫했다는 분석입니다.

    영화 기생충과 드라마 오징어게임에는 라면을 먹는 장면이 수시로 등장하고, BTS의 멤버가 출연한 예능에서도 라면이 주요 소재여서도 이유 중 하나가 되겠네요~

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    면을 조리하는 과정이 간편하고 빠르다는 장점이 있습니다.

    뜨거운 물에 라면을 넣고 몇 분만 기다리면 신선하고 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.

    현대인들의 바쁜 일상에 잘 맞아들어가고, 급식이나 간식으로 자주 선택되는 이유 중 하나입니다.

    또한 저렴한 가격대로 맛있고 한 끼 식사로도 충분하기 때문에 , 많은 소비자들이 선택하게 됩니다.