로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

우리나라 라면이 전세계적으로 인기 있는 이유는 무엇때문일까요?

우리나라 라면이 세계적인 마트들에 진열된다는 뉴스 기사를 봤는데요.

우리나라 사람들 입맛에는 당연히 맞춘거지만 다른 나라사람들도 좋아한다고 하니까 신기해서요.

어떤 이유때문에 인기가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    코로나19 유행으로 간편식 수요가 증가했고, K-콘텐츠의 확산으로 한국 라면이 친숙해진 것도 영향이 있습니다.

    K-콘텐츠를 예로 들면, 영화 기생충과 드라마 오징어게임에서 라면을 먹는 장면이 수시로 등장하고, BTS의 멤버가 출연한 예능에서도 라면이 자주 등장했습니다.

    관세청 정보데이터기획담당관실 문아영 사무관에 따르면, "한국 문화·음식의 세계적 인기 속에 영화, 방송 등을 통해 대표 K푸드로 각인됨과 함께 소셜미디어를 통한 글로벌 시식 도전이 유행하는 등 문화상품으로 자리매김했기 때문으로 보았다."고 합니다.

    전 세계로 퍼지고 있는 K 문화가 제품 수출의 새로운 판로를 만들어 한국의 라면이 유행하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우리나라는 각종 산해진미를 다양한 방식으로 조리를 하다보니 맛도 다양합니다. 거기에 더해 세계화를 위해 의도적으로 보편적인 맛을 내다보니 전세계적으로 인기가 있는게 아닌가 생각됩니다.