눈화장이 번지지 않고, 잘 지워지지 않게 하는 방법이 있을까요?

요즘은 마스크를 착용하고 다니니 특별한 화장은 안하게 됩니다. 눈화장만 아이라인 정도 그리게 되는데, 어떤때는 괜찮고 어떤때는 번져서 팬더처럼 될때가 있어요. 연필 타입이 아닌 아이라이너를 써도 번짐이 없이 그릴수 있는 팁이 있는지 궁금합니다.

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요 화장품 업계 종사자 입니다.

색조화장 유지력은 피부 컨디션이나 피부 타입에 따라서

차이가 있는데요 - 기본적으로 유지력을 높여주는 방법을 먼저 알려드리면

1.눈화장 하기전에 화장솜이나 기름종이로 눈두정이 피부 유분기를 없애줍니다.

2.아이 프라이머제품을 바릅니다. 색조의 밀착력을 높여줍니다.

3.원하시는 눈화장을 브러시로 꼼꼼히 순서대로 해줍니다. 여러단계시 얇게 펴바릅니다.

4.눈화장이 완료되면 노세범 파우더나 투명 루즈 파우더류로 한번 덮어 눈화장을 마무리해줍니다.(소량으로 조금씩 해주세요, 눈 밑에도 살짝 해주시면 좋습니다.

5. 지성이신 분들이라면 중간중간 유분기를 확인하시고 노세범으로 유분기를 잡아줍니다.

    눈화장을 번지지않고 잘 지워지지않게하는 방법에 대해 질문주셨습니다.

    우선 아이라이너제품이 워터프루프제품이어야합니다.

    그리고 기초 화장시 눈 주위 유분제거에 신경쓰사면되는데요. 이때 제품은 유분제거가 가능한 제품이면 뭐든 좋습니다.

    위의 두가지만 지키더라도 팬더 눈이 되는 것을 높은 확률로 지킬 수 있을겁니다.

      연필타입 말고 붓펜이나 리퀴드 타입이 가장 안 번집니다. 젤타입이나 펜슬은 무르기때문에 번지기 쉬워요.

      베이스 메이크업 후에 노세범 파우더로 눈가를 쓸어주고, 섀도우를 탄탄히 쌓아서 최대한 유분기를 제거해준 뒤 그 위에 아이라이너를 그려줘야 번짐이 최소화됩니다. 특히 눈 아래쪽은 아이라이너가 번지기 쉬워서 주의해야해요

        저도 지성피부에 아이라인 잘 번지는 피부타입인데요,

        삐아에 나오는 아이라이너 라인들이 정말 안번지고 유지력이 좋더라구요!

        붓펜은 번지지는 않고 떨어져서 추천드리지는 않고요

        펜슬라이너 있죠? 그게 진짜 지속력 유지력이 좋아서 말씀드립니다^^ 엄청 추천드려요~~

        아이라인 그리기 전 , 후 파우더 처리해주시면 지속력 더 좋아지는점 알려드려요 ~~^^

          클래****

          눈화장전에 파우더를 가볍게 얹고 마무리후 파우더로 한번더 가볍게 얹어주세여 !파우더는 가성비 좋은건 이니스프리 노세범 괜찮고 저는 메이크업포에버 uhd파우더 씁니당 단 너무 두껍게 얹으면 떠요 피부도 지성인지라 가볍게 얹으면 하루종일 수정 화장 안해두 되요!! 진짜 강추 메이크업포에버꺼 사셔서 붓으로 가볍게 두번 쓸어서 얹은후 눈화장하시고 마무리도 같은 방법으로 한번 해보세요^^

            안녕하세요 질문자님!

            질문 주신 화장품은 워터프안녕하세요 질문자님!

            질문 주신 화장품은 워터프루프 아이라이너를 먼저 추천드립니다 왠만하면 큰 번짐도 없어서

            클렌징 오일이나 클렌지 워터로 지워야 합니다 화장은 하는것도 중요하지만

            지우는것도 잘 지워야지 피부관리가 좋으니 꼭 지우는것도 신경써주세요

              눈가에 스킨케어 하지마세요! 하셔도 스킨 정도만 하시고, 세럼이나 로션/크림 등 유분 많은 제형은 바르지 마시고, 파운데이션 후 파우더 꼭 눈가에 하시고 아이라인 그리시면 안번질거에요.

              원래 눈이 속쌍커풀이거나 하신 경우는.. 번지는 것은 어느 정도 감수하시긴 해야 합니다 ㅠㅠ

              아니면 아이프라이머를 사용해보세요!

                붓펜아이라이너는 그린후에 말라서 잘 번지지 않습니다

                그럼에도 번지는 것이 걱정된다면 옅은 색 섀도우나 파우더를 눈에 바른 후 화장을하면 지속력이 높아지는 효과를 얻을 수 있습니다. 개인적으로 쉽게 드럭스토어에서 구할 수 있는 아이라이너 중 클리오 붓펜아이라이너 또는 키스미 붓펜 아이라이너가 번지지 않고 지속력도 좋았습니다

                  안녕하세요! 적은 지식이나마 도움이 되고자 답변 남깁니다!

                  아이라인이 번지는 건 어찌됐건 눈가 주변에 기름기 때문이예요. 이걸 잡아주면 어떤 아이라인을 사용하던 번지는 것을 최소화 할 수 있겠죠?

                  눈 화장 전에 파우더를 눈가에 붓으로 몇 번 두드려거나 매트한 베이스 쉐도우를 발라준 뒤에 아이라인을 그리시면 훨씬 안 번지실거예요.

                  더욱이 펜슬타입 아이라이너보단 붓펜이나 리퀴드 형식의 아이라이너가 더 안 번질거구요.

                  답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

                    기본적인 기초 화장을 꼼꼼히 하셔야 합니다.

                    우선 눈썹에 묻어있는 유분기를 파우더를 이용해 잘 잡아주시는게 좋아요. 보통 유분기가 많으신 분들이 팬더가 되는 경우가 많거던요^^

                    마스카라 액상을 조금씩 위에서 아래로 날을 세워서 옆으로 발라주시는서도 하나의 팁이예요. 마스카라를 바른후 바로 눈을 감지 마시고 잘 말려 주시고 눈 아래 분부을 파우더 양조절을 잘하셔서 한번 더 잡아주세요.

                    눈썹과 눈에서도 유분이 나와서 번지는것이기 때문에 입술 립스틱을 수정을 하듯 눈썹 밑도 가금씩 면봉으로 수정해 주시는것도 좋아요. 한결 깨끗한 메이크업을 유지하실 수 있을거예요.

                      프라이머 사용으로 눈가에 기름기를 잡아주시거나(아이프라이머 전용으로나오는데 되직한 컨실러 사용하셔두 되구요)

                      강력한 워터푸르프 아이라이너를 사용해주시면 그나마 덜하실꺼에요~ 파우더랑 팩트로 꼼꼼하게 두드려 주세요

                      눈주변 유분기를 없애주는게 포인트입니다^^

                      그리고 요즘은 반영구 아이라인 많이들하시니까

                      그것도 방법인듯 합니다

                        일단 어반**이 아이프리이머를 꼭쓰고요 파우더 처리를 작은 브러시로 꼼꼼하게 해줍니다. 외국에서는 베이킹이라고 하는데 파우더를 두껍게 올리는 거에요. 나중에 털어내면 됩니다. 눈주변에 이런 파우더베이킹을 시도해보세요. 절대로 눈화장이 번지지않습니다. 마스크때눈에 습기가 올라오니까 워터프로프제품을 사용해보세요.

                          액체 아이라인을쓰는데 첨엔그리기어려우니

                          연필타입으로 살짝그려주고 그위에 액체라인붓으로

                          그리면 선명하고 퍼지지 않아요 그래서저도 이방법을 많이 애용합니다

                          그리고 조금비싼연필 라인은 잘 퍼지지않으며

                          라인밑에 샤도우를 샬짝칠하면 더 이쁠듯하네요

                          이뻐지는것도 쉬운일이 아닌듯 싶네요

                          나름 연습도 좀해안될듯~~~^^

                            쏘내추럴 매직 실러를 아이라인에 덧발라주면 덜 번지는 것 같아요! 메이크업 픽서처럼 아이라인 안 번지게 픽스해주는 제품입니다. 가격도 안 비싸서 정말 괜찮아요. 저도 같은 고민이 있어서 유투브나 인터넷에서 찾아봤는데 유투버들이나 여러 네이버 블로그에서 매직실러 추천해주더라고요. 한 번 사용하시면 좋을 것 같아요.

                              눈가에 유분이 많으면 아무리 화장을 공들여 해도 번지기 마련입니다ㅠㅠ

                              어떤 아이라이너를 사용중이신가요?

                              저는 붓펜타입을 사용하는데, 개인적으로는

                              눈화장 전에 소량의 노세범 파우더를 바르는 것을 추천드려요!

                              메이크업 픽서 제품도 요즘 다양하게 나오지만 눈에 바르는 데에는 한계가 있더라구요ㅠㅠ

                              파우더를 손가락에 뭍혀서 살살 문지른 후에 아이라인을 그리면 훨씬 더 지속력이 좋습니다!

                                우선 눈두덩이에 유분이 없어야 번지지않아요

                                아이라인 그리시기전에 가루파우더로 눈두덩이 톡톡해주셔서 매트하게 만들어주세요

                                아이라인 그린후에는 블랙이나 진한브라운 계통의 아이섀도우로 납작한 브러쉬를 사용해서 아이라인 선 위에다가 덮어주시면 번지실일은 거의 없습니다

                                그래도 불안하시면 마지막에 메이크업픽서를 뿌려주세요

                                  눈화장 하기전에 기초를 바르면서 눈가에도 기초제품이잘 흡수가 안되어서 유분감이 생기는데 아이라이너 그리기전에 유분감을 잡아주면 됩니다. 아이새도우 베이스 또는 시중에 많이 나오는 노세범 파우더나 팩트 제품을 눈가에 살포시 눌러주고 아이라이너를 사용하면 번짐없이 하루를 잘 보낼수 있습니다. .