저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

암보험을 보강하고 싶은데 어떻게 해야 하는지 궁금해요

80세까지 보장되며

고액치료암 진단시 1회한 6000만원

일반암 진단시 1회한 2000만원

수술비 회당 500만원

보장내역입니다.

그래서 보강을 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.12.08

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보강보다는 수정이 필요해 보입니다.

    90세만기로 늘리시구

    고액암 대신해서 일반암진단 더 올리시구

    암수술비 대신 항암치료비 가입하시구

    암통원비 풀로셋팅하시구 이게 나중에 효자특약입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그래서 보강을 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요

    : 현재 상태는 일반암진단비가 낮고, 수술비도 낮아 가능하시다면, 암관련 보험을 추가로 가입하심이 좋을 듯합니다.

    고액암보다는 일반암진단비를 높이시고, 수술비와 입원일단, 표적항함치료비등을 보완하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    일반암 중심으로 진단금 추가하시고, 갱신형도 적절히 섞어서 보장금액을 키우세요.

    지금 유사암(소액암) 진단금이 아예없으니 같이 붙여서 설계하세요. 항암치료비 같은것도 있으면 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    손보사에서 암보험단품을 80세만기로 설계를 받으시면 됩니다.

    아니면 갱신상품으로 가입을 하시면 되시구요. 암보험 단품은 3~5만원선이니

    견적은 일단 받아보시고 결정을 하시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다

    암보험을 보강하고 싶은데 어떻게 해야 하는지 궁금해요

    => 암보험 관련 보강을 하고 싶다면 일반암이 적다고 생각이 듭니다.

    유사암 이란?

    제자리암,경계성종양,기타피부암,갑상선암

    ​고액암이란 ?

    식도암 췌장암 뼈암 뇌암 림프암.

    고액암을 따로 가입하시면 고액암 진단 시 일반암 고액암 각각 담보금액을 중복하여 받을 수 있습니다.

    일반암이란?

    유사암 제외~

    일반암은 악성 신생물 분류 표에 나오는 암을 일반암으로 정의합니다.

    암보험의 경우 최소 연봉에 2배는 해놓는 것이 좋습니다. 암이 발생하게 되면 최소 2년간 경제활동을 못한다고 가정하였을때를 대비해서요~ 그렇기 때문에 일반암 진단금을 더 올리시고 요즘은 암관련 특약이 많습니다. 표적항암치료비, 암생활자금, 암치료비 ,암수술비등... 여기서 필요하다고 생각하시는 특약을 같이 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    https://insusrance1.tistory.com/1

    위내용은 제가 전에 쓴건데 참고해주시고요

    암치료비는 많이 안듭니다 국가에서 지원하고 있고요 90~95프로

    사망원인이 암이 1위는 맞지만 2위 3위는 심혈관 뇌혈관질환입니다

    3개지를 골고루 준비해야합니다

    추가 암보장은 타사에 가입하면 됩니다 중복보장되고요

    기존보험사에도 한도가 있다면 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    암진단비를 더 추가하거나,

    암 산정특례를 추가하거나,

    표적항암과 같은 비급여 치료특약

    다빈치와 같은 비급여 수술특약을

    추가 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    현재 가입한 내역 등을 고려하면

    암 3천 이상 / 뇌, 심장 2천 이상 진단비 부분에 대해서는 보완을 하셔야겠습니다.

    그 외 가족력이나 현재 건강 상황 등을 고려한 특약 등을 보완하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    고액암은 일반적으로 걸리기 어려운암이시기 때문에 안중요하시구요.

    고액암은 일반암진단비에도 포함이됩니다.

    암진단비보강을 하신다면 일반암진단비 5천 유사암진단비 1천만원으로 보강하시면 될것같습니다.

    수술비는 회당 500이면 충분합니다.