기타 고민상담고민상담
돈이 많이 필요하네요 하하하하
돈이 많이 필요하네요 하하하하22.08.02
여자친구와 권태기가 안오고 이쁘게 사귀는 법을 알려주세요

여자친구랑 곧 200일인데 아직도 여자친구가

너무 좋고 다 귀여워 보이고 그러는데 어떤 영상을

보니 나중에 남자가 지쳐서 소홀해진다고 하네요...안그렇게 되는 방법 있을까요...????

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    연애 초반에는 서로를 배려하고

    상대의말에 경청하는모습을보이다가

    시간이지나고 관계가 편해진후에는

    처음 느꼈던 설레임이 조금씩줄어들면서

    소홀해지기도하고 상대를 배려하기보다

    서로주장도 강해지고 작은것들로도

    자주 부딫치기도하면서 권태기가올수있습니다

    어느한 쪽에서만 참아주고노력하기보다

    서로 배려해야사이가오래유지될수있기에

    평소 깊은대화를통해 혹시라도 상대방에게

    서운한것이있다면 그냥넘어가거나

    마음속에담아두기보다 솔직하게

    대화를해보시면서 존중하고배려한다면

    도움이될것입니다잘해결될꺼라고생각합니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사람은 늘 변합니다.

    안 변하면 좋겠지만..

    늘 초심의 마음을 잊지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    서로 오해가 있으면 바로바로 푸시고

    항상 서로에게 힘이 되고 의지가 되며 기쁜 생각을 할수 있는 말들을 하세요.

    그러면서 항상 서로를 배려하고 하신다면 예쁜 사랑을 계쏙할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    익숙해지지 않으면 됩니다. 교제를 시작할때부터 지금까지 느끼는 감정은 시간이 지날수록 익숙함에 묻혀서 사라지게 됩니다. 이러한 익숙함에 감정이 묻히지 않도록 노력하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    누구에게나 어떠한 형태로든 권태기는 오기 마련입니다

    그럴때마다 서로가 진실된 대화로 극복할 수 있습니자

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    권태기가 왔다는 생각이 들면

    그것에 대하여 솔직하게 대화하는 시간을 가지는 것을 추천드립니다

    현재의 감정과 느끼는 것 바라는 것들을 대화를 통해 개선해 나가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    오랫동안 사귀기위해서는

    서로의 마음을 알아주고 헤아려주는

    게 중요합니다

    두분의 좋은관계 오래오래 유지하길

    바랄게요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금의 마음가짐을 그대로 이어가면 좋겠습니다

    서로 칭찬하고 좋은점들만 보려고 하면 권태기가 안올수있을것입니다.