기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

홈쇼핑에서 구입한 물품의 반품을 거절하는 경우

저는 얼마 전 TV홈쇼핑에서 전기진공청소기를 현금으로 구입하였습니다. 며칠 뒤, 청소기를 받았으나 마음에 들지 않아 받은 후 10일 만에 반품하였으나 홈쇼핑에서 계약을 취소해 주지 않고 환불을 거절하고 있는데 어떻게 해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    환불기간이나 환불약관을 자세히 알아보고시 문의 해보시는게 좋을것같습니다.^^

  • 날개 없는 지역 까마귀 123
    날개 없는 지역 까마귀 12322.12.16

    안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 홈쇼핑 환불 규정부터 확인 해보셔야 될 것 같습니다. 만얀 환불대상인데도 환불은 해주지 않을 경우 소비자보호센터에 신고하셔서 환불받으시면됩니다.