기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.02.18

초등4학년 아들 친구문제...

초등4학년 아들이 있는데 친구들하고 맨날맨날 싸워요 학교가서도 싸우고 동네에서는 다른 친구들이랑 놀다가 싸우고 미칠노릇입니다 자기말로는 항상 친구들이 잘못했다하는데 맨날 똑같은 소리 들으니까 정신이 나갈거같아요 어떻하죠...?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    안타깝네요

    아이들이 자라면서 여러모습들이 나오는데 무엇보다

    부모님께서 잘 살펴주셔야합니다

    가정에 상황을 다 알수는 없지만

    이런경우 대부분 아이들이 무언가 불안한환경이거나

    좋지않은 심리상태인경우가 많더라고요

    부모님이나 가정의 성향이나 환경을 점검한번해보시고

    아이의 마음을 진지하게 들어보시는게 좋을것같습니다

    필요하시면 전문가에게 상담도 고민해보셔도 좋습니다