하루에 조깅같은 운동은 몇분 정도가 적당할까요?

활달****

체중도 조절할 겸, 건강도 챙길 겸

겸사겸사 조깅을 해볼까 하는데

다음날 너무 피곤하지도 않고 생활에 방해되지 않을 정도로 하려면

몇분정도 뛰는 것이 좋을까요?

일단 한시간은 넘어가면 안기에 분으로 여쭤봅니다

총 3개의 답변이 있어요.

중강도로 40분 정도를 권장합니다.

매일이 아니어도 괜찮습니다.

주 2회 정도의 중강도 러닝만으로도

체력 강화에는 충분합니다.

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    하루에 30분씩만 조깅을 꾸준히만 해주셔도 충분히 효과를 보실 수 있습니다.

    무엇보다, 한번 할때에 횟수보다는 지속적으로 꾸준히 하시는게 좋습니다. 질문자님의 체력에 따라서 처음에는 10분~20분으로 시작하셔서 점점 늘리셔서 꼭 최소 30분씩은 하루에 조깅을 하시면 효과를 보실 수 있을겁니다.

      최소한 한시간정도이상은해야해요 대부분사람들많이들 알고게 열심히들 운동합시다. 화이팅 입니다 항상 좋은 하루 되세요 몸무게도 줄어들고 운동합시다