DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.12

길거리에 있는 노래방과 노래연습장은 무엇이 차이점인가요?

걸어다니다보면 노래방과 노래연습장 둘다 자주 보이는데요

두 업소가 어떤 차이점이 있는것인지 궁금합니다.

노래연습장은 주점인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    노래방은 방음이 잘되어 있는 방에서 반주기를 통해 노래를 부르는 장소

    음주.노래.도우미 등에 따라서 분류가 나누어 집니다.

    노래연습장은 술판매 할수없고 노래만 할수 있는 청소년 출입이 가능한곳 입니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    노래방과노래연습장은 술을마시고못마시는 차이가있습니다...연습장은 건전하게 노래부르다나오는곳

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.노래방은 일반음식점 신고 득하고 주루등 판매하고 노래연습장은 노래만부르는 곳이지요