기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.12

결혼식에 죽마고우 친구가 오지 않았어요. 어떻게 해야하나요?

늦게 결혼을 했습니다. 나름 죽마고우 친구라 생각하고 친하다고 생각했습니다. 물론 그 친구 경조사에 참석했구요~

허나 제 결혼식에 오지 않았고 연락도 따로 없네요~! 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    연락한통 없는걸보면 그 친구는 그냥 알고지내는 사이 이상으로 생각하지 않는모양입니다. 정리를 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    죽마고우였다는 건 활달한거북이님의 혼자만의 생각이실 수도 있고요

    당연히 서운하셔야 정상인데 미리 연락도 없이 참석하지 않으신 친구라면

    일단 예의가 없습니다. 그런사람을 굳이 활달한거북이님이 친구로써 인연을 이어가는게 맞을까요?

    솔직한 마음을 표현하시고 그 분 말도 들어보시고 결정하시는 것도 좋다고 말씀 드리고 싶지만

    일단 참석 못하셨던 상황에 대해서는 나중에 라도 말씀드려 이해를 구하는게 순서인데

    그렇지도 않은 것 같네요.. 저는 그런 친구는 정리를 하시는게 맞다고 생각합니다

    나중에 다시 친해져도 두고두고 기억날테니깐요..

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 그 친구도 님을 죽마고우라고 생각했을까요. 마음속에 있는 고민들도 털 정도인가요. 그런 걸 생각해 보세요 두 분이서 마음속에 있는 고민도 서로 주고 받고 위로도 하고 그런 사이라면 죽마고우가 맞겠지요. 그 친구 결혼식 때 애기돌 때 참석을 하고 축의금까지 다 받고도 그 친구가 안 왔다면 정말 손절해야 될 친구입니다.

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    이래서 경조사때 사람 물갈이 된다는 말이 있어요

    가장 친했던 만큼 실망감도 크겠지만

    절대 먼저 연락하지마시고

    서서히 멀어지길 추천합니다

    정말 몰랐거나 먼저 연락와서 사정이야기를 하면

    들어보시고 납득갈 이유가 아니면 손절하시길

    추천합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    경조사는 기브앤테이크 입니다.

    서로 주고 받는거고 누군가가 나에게 왔으면 그사람 경조사는 무조건 가야하죠.

    그래서 결혼식과 장례식때 많이들 손절합니다.

    고마운걸 모르고, 받은걸 다시 줄줄 모르는 사람은 관계를 계속 이어나갈 필요가 없거든요.