기타 고민상담고민상담
그리운산양200
그리운산양20024.02.18

청첩장 못받은 결혼식 참석해야할까요?

남자친구의 지인 결혼식입니다. 다같이 또래여서 예전에 몇번 같이 만나서 놀았었는데, 최근 4년간 연락은 따로 한적이 없고 남자친구와 지인만 연락하며 따로 만나서 지냈습니다. 남자친구가 지인 결혼식 같이 가자고 하는데.. 참석하는게 나을까요? 남자친구 통해서 지인분이 저랑 연락도 안하고 지내다가 청첩장만 보내기가 그래서.. 못보냈다고 했다고 하시던데..흠.. 남자친구는 같이 가자고하는데, 저는 딱히 초대받지 않은 손님느낌이라 가는게 맞나 싶어서 고민이 좀 되네요ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    님이 직접 초대를 받지는 않았어도, 결혼식에 가족이나 연인을 동반하는 경우도 많이 때문에 같이 가셔도 문제 전혀 없습니다. 오히려 그 지인분도 연락한지 오래돼서 청첩장 주기 민망한데 어차피 님은 남자친구분통해서 소식을 알게 될거라고 생각해서 굳이 안준 걸수도 있어요