치과건강상담
냉정한호박벌91
냉정한호박벌9122.10.29

평소에는 괜찮다가 가끔씩 치통이 느껴지는건 왜 그렇나요?

치통이 같은 자리에 반복적으로 느껴집니다 왜 그런거죠

병원 가봐야하나요?

치통약 먹으면 또 조금 괜찮아졋다가

컨디션 안 조으면 또 그래요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있거나 충치가 있을 가능성이 있으며 면역력이 떨어질때 통증이 더 심하게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치통이 잇다면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 잇몸이 안좋아서 그런걸수도 있고 충치가 깊어서 통증이 생길수도 있으니 치과에 가셔서 검진후 치료를 받으시길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스트레스, 면역력이 떨어지면 우리몸은 민감하게 반응하고 이상이 없어도 통증을 느낄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.