말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.15

이집트에는 피라미드가 몇개나 있을까요?

이집트는 피라미드로 유명한 곳인데요

피라미드가 한개가 아니라 많은 수인것으로 알고 있는데요

그렇다면 이집트에는 피라미드가 과연 몇개나 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다니엘 손입니다.

    이집트에는 현재 118개의 피라미드가 있는것으로 알고 있습니다. 가장 유명한 것은 기자 피라미드로 알려진 햄무라비 피라미드입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지금까지 이집트에 모두 138기의 피라미드가 발견되었습니다. 대다수의 피라미드는 이집트 파라오나 그들의 무덤으로 사용되었다고 하네요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    현재까지 발굴된 피라미드는 138개이고, 이들은 대부분 카이로 서쪽 아부라와슈에서 일라훈에 이르는 나일강 서안 사막에 흩어져 있습니다.