힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.25

자꾸만 화분이 죽어버려요. 왜일까요?

친구가 키워보라고 준 고무나무 식물인데 물을 1주일에 한번씩 흠뻑주는데 잎이 말라서 하나 둘씩 떨어져요 왜 그러는 걸까요? 그 뿐만이 아니라 지금껏 식물을 키우면 한달도 못가서 죽어버리네요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    고무나무는 비교적 물을 좋아하는 식물로, 잎이 말라서 떨어지는 가장 흔한 원인은 물 부족입니다. 1주일에 한 번씩 흠뻑 주는 것은 충분한 수분을 공급하지 못할 수 있습니다. 흙이 마르기 전에 물을 주시고, 잎에 물을 뿌려주면 도움이 될 수 있습니다.