과천지식정보타운
과천지식정보타운23.01.29
이제 지하철에서 마스크를 쓰지 않아도 되나요?

오늘부터 실내 마스크 착용 관련해서 바뀌는 것으로 아는데요. 이제 지하철이나 버스를 탈 때 마스크를 벗어도 되는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1/30일자로 실내 마스크 의무가 해제 되었으나, 버스, 택시, 지하철 등 교통시설, 병윈시설, 약국 등은 제외되어 여전히 실내 마스크를 의무적으로 지켜야 합니다.

    시행 첫날 이 문제로 출근길 서울 지하철에서 싸우시고 지하철이 5분이상 지연되기도 했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    오늘부터 실내마스크 착용이 부분 해제되었다고 보시면 됩니다. 그래서 대중교통수단 실내에서는 착용해야 된다고 하는데 지하철이나 버스에 탑승하실 때는 마스크를 예전처럼 착용하시고 탑승을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    지하철역사에는 마스크를 안써도 되지만 지하철을 타시면 마스크를 의무적으로 써야 합니다.대중교통은 제외 했습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    실내에서는 마스크착용 의무가 해제되었으나 아직 대중교통..버스나 지하철에서는 착용을해야합니다

  • 안녕하세요. 철저한호박벌219입니다.

    지하철이나 버스 내부에서는 마스크착용의무이고 플랫폼에서는 안쓰셔도되는걸로 개정되었습니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    지하철은 대중교통이기때문에 미스크을 쓰셔야합니다.대중교통에는 마스크가 필수 입니다.