통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.24

대중교통에서 마스크 쓰시는지 궁금하네요?

마스크 착용해제 되어서 지하철 이나

버스에서 마스크 착용을 안해도 되는데

괜히 눈치보여서 마스크 쓰고 있네요

다른분들은 어떻게 하시는지 궁금하네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    3월 20일 00시부터 대중교통 내부에서의 마스크 착용이 해제되었습니다.

    그런데 아직까지 많이들 착용하고 있더군요. ㅎ

    개인적으로 날씨가 조금더 더워지면 마스크 착용이 줄어들거라 생각합니다.

    아직까지는 미세먼지라던지 황사때문에 착용을 계속합니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    나라에서 이제 안써도 된다고 했지만 저는 아직까지 쓰고 다니고 있습니다

    혹시 모를 질병을 방어하기위해서 쓰고 있어요

    개개인마다 차이가 있을순 있지만 저는 쓰는걸 추천드려요!

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 건강한천산갑270입니다.

    저도 아직은 쓰는것이 맘 편하고 또 여러가지로 내 건강에 좋은것 같아서 쓰고다닙니다~~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    의무적인 착용은 아니지만 출퇴근 시간에는 사람들이 거의 붙어서 가서

    너무 찝찝해서 전 착용합니다

    앞으로도 그럴예정이구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    의무적인 착용은 아니지만, 자신과 가족의 안전을 위해 예방차원에서 마스크 쓰는 것도 좋다고 생각합니다. 대중교통과 같이 밀폐된 공간에서는 실제 아직은 쓰는 사람이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    요즘 마스크에 대한 강박은 그래도 많이 없어졌는데

    아직까지 사람 많은데서는 써요

    안쓰면 이젠 허전하기도하고 꼬 코로나 아니래도

    마스크 쓰면 다른 전염 질병들도 예방되니까요

  • 안녕하세요. 꽃다운바다꿩164입니다.

    병원을 제외한 곳에서 마스킁 착용은 필수기 아니지만 예방차원 착용하는갓도 좋아 보입니다