기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.03.22

마스크 해제되서 그런지 버스에서

마스크안쓴사람이 많네요

아직까진 대중교통 이용시 껴야할거같아

저는 끼지만 다들 마스크 끼세요? 안끼세요?

슬슬 마스크벗는준비도 해야할거같고

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    다른사람 신경안쓰고 저는 당분간 마스크를 할것 같습니다 미세먼지도 그렇고 좋은점도 많은것 같고 내표정을 숨기는것도 유리합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    버스도 지하철도 마스크 안쓰시는 분들 많습니다. 택시기사분도 안쓰시는 분 있고요.

    마스크 착용이 자율이니 알아서 들 하겠지만, 저는 아직 대중교통 이용할때는 마스크를 쓰고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저도 마스크 착용을 고민하고 있는 1인이지만 아직 주변에 코로나 걸리는 분이 있어서 대중교통이나 사람들 많이 있는 곳에서는 심리적으로 안정을 가지기 위해서 마스크를 착용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대중교통 해제되도 저는 지하절하고 버스는 당분간 쓰려고 합니다 코로나 걸리면 7일간 격리는 해야한다고 하더군요 마스크도 앞으로도 계속 쓸 생각입니다 걸리면 격리되고 회사에 민폐를 끼치기는 싫으니까요

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저는 마스크를 안끼고 다니지만 아직 타시설 실내나 버스에는 마스크를 착용하려 하지만 문제는 없다고 봅니다. 싹 벗어도 될겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 가급적 착용하고 다닐 꺼 같습니다.

    우선은 아직은 코로나가 전염성이 있고 다른 기타 질환(미세먼지 등등)을 예방 할 수 있어서 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이제는 본인의 선택인거죠 뭐. 껴도 되고 안껴도 되는?

    근데 아직까지 코로나 걸리는 사람들이 있다는게 조금은 마음이 불편하긴 해요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    버스 안에서 마스크를 벗는 것에 대해서 해제가 되었습니다.

    그렇기 때문에 마스크를 쓰고 벗는 것은 본인의 의사에 달린 것인데요.

    면역력이 약하다면 버스 안에서 마스크를 쓰시고 그렇지 않다 라면 자유롭게 마스크를 벗도록 하세요.

    단 병원과 약국, 요양원 등은 마스크를 써야 함을 꼭 인지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    마스크의무착용은 해제되어서 이제 벗고 다니는 사람을 정말 많이 볼수 있습니다.

    마트를 가더라도 쓰고 있는 사람보다도 벗은 사람이 더많을 정도입니다.

    마스크를 끼는것은 이제 본인의 자유가 되었습니다.

    저같은 경우에는 주위에 아직도 코로나에 걸리는 사람들이 간혹가다가 있습니다. 그래서 아직은 사람들이 많이 모이는 곳에 갈때는 꼭 마스크를 끼고 있습니다.

    물론 거리를 걸어다니거나, 할때는 안쓰고 다니지만, 밀폐된 공간에 불특정 다수와 있을때는 꼭 착용 합니다.

    건강유의하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    이젠 자유롭게 벗고 다녀도 되지만, 마침 미세먼지, 황사때문에 계속 쓰는 분들이 많더라구요. 몇년간의 습관과 본인 얼굴을 온전히 드러내기 어색한 마음도 아직 마스크를 쓰게 만드는 원인이 아닐까합니다. 어쨌든 감염 워험이 현저히 낮다면 자유롭게 마스크 벗고 시원한 공기 마시면 좋지 않을까요.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    언젠간 벗겠지만, 그냥 쓰려고요.

    이미 너무 익숙해져서요.

    답답한 사람은 알아서 벗겠죠. ㅎㅎ

    좋은 하루 되십쇼.