Jy천사1004
Jy천사100423.04.01

현재 마스크는 전면해제인가요?

안녕하세요 어제 오랜만에 시내버스를 탔는데 사람들이 마스크를 안쓴게 몇몇보이던데요 버스아저씨가 제재도 안하시고~ 지금 마스크 전면해제인지요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 마스크는 현재 요양병원 병원 약국등 극히 일부를 제외하고 대중교통은 해제되었습니다 버스 지하철 택시 탈때 안써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른종다리18입니다.

    의무는 아닌데 쓸사람은 쓰고 벗을사람은 벗고다닙니다

    마스크 안 쓰실거면 안 써도됩니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    병원이나 약국을 제외한 모든 실내 마스크는 의무에서 권고 정도류 바꼈기에 ㅈ제제를 안하능겁니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    병원과 약국, 그리고 요양시설같은 감염 취약 시설 정도에서는 착용을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    3월20일부터 사실상 노마스크가 시행되고 있습니다.

    2020년10윌 이후 2년5개월 만입니다.

    대중교통도 자율화가되었고 개방형약국도 자율화입니다.

    일반약국, 병원, 요양원, 정신건강증진시설, 장애인복지시설 등 감염취약시설은 아직 의무입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    실외 마스크해제후 3월 20일부터 일부 민감시설을 제외한 모든 실내 마스크 착용해제가 실시 되었습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    마스크 전면해제는 5월달쯤에 시행할 것 같습니다.

    지금은 병원,약국(개방형약국제외) 요양원등 감염취약시설은 마스크를 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진바다사자191입니다.

    2자녀 이상을 출산하고 키우는 가정에 복지혜택을 주어야한다고 생각합니다.

    1회성 현금지원정책이 아니라 성인이 될 때까지 정부에서 여러가지 지원정책을 내놓아야 저출산률이 개선되지 않을까요?