호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.31

마스크 버스나 지하철에서 아직도 쓰시나요?

어제 지하철 탈일이 있어서 탔는데 사람들 마스크

저 빼고 전부 쓰고 있더라구요

왠지 눈치보이고 그렇던데 안쓰고 다녀도 괜찮은거죠?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    이제는 마스크는 특정지역 외에는 자율화가 되었지만 본인 위생상 마스크를 쓰고 다닙니다

    대증교통에서도 마스크를 착용 안했다고 눈치보실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 그냥 버스나 지하철은 마스크 쓰고 있어요 사람들도 많고 해서요 마스크는 해제되었지만 지금도 코로나 걸리면 7일 자가격리는 해야 한다고 합니다 내가 걸리면 회사에 민폐를 끼치지 않을려고 조심하는 차원에서 그냥 쓰고 있어요 당분간은 마스크 쓸 생각입니다

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    마스크는 자율화 되었지만

    마스크는 본인 의지와 상관있는듯 합니다

    본인이 미세먼지나 사람들 과의 대화시 불안할듯 하면 아직은 마스크를 착용해두 된다고 생각합니다

    저는 마스크 착용 강추합니다

  • 안녕하세요. 신속한대벌래92입니다.

    3월20일 부터 대중교통 마스크 해제 되었지만

    마스크 판매량은 소폭증가 했다고 합니다.

    코로나 재감염 우려,미세먼지 황사등의 이유로

    마스크 착용하는 듯 합니다.

    저도 대중교통은 아직까지 마스크 착용합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    지하철이나 버스, 학교 등은 마스크 해제지역입니다.

    하지만 사람들이 많이 모이는 곳은 개인위생을 위해 착용하고 있어요.

    저도 마스크를 쓴답니다. 먼지도 많고 사람들도 많아서 위생상 좀 찝찝해서요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제가 보는 광경은 많이들 벗고 다니시더라고요. 다만 미세먼지가 심한날은 꼭 착용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 마스크 대중교통 의무는 해제 되었습니다. 하지만 개인이 코로나 예방을 막으려고 하면 쓰셔도 됩니다. 저같은 경우는 아직 대중교통에선 마스크를 착용합니다.