기타 고민상담고민상담
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.03.20

대중교통 마스크 해제후 쓰나요?

대중교통에서 마스크 해제 됐잖아요?

근데 아직 쓰고다니거든요 혹시 안쓰고 다니는분 있나요? 저는 아직 겁나서 못벗겠어요 안쓰는분들 보이면 불안하기도 하고 어떤가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 본인의 선택사항인거같아요~아무래도 조심스러운분들은 계속 착용을 하시게 되는것같아요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    마스크 의무 착용이 해제되었으나, 아직은 많이 불안해서 쓰고 있습니다.

    혹시나 코로나 걸리신 분이 있어도 마스크를 쓰면 전염율이 낮아진다고 해서, 당분간은 계속 쓰려고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인의 선택 사항입니다.

    불안하시면 계속 쓰시면 되구요.

    저는 아직도 아이들하고 다니고 실내에 있으면 마스크 쓰라고 합니다.

    아이가 아픈거 보다는 예방이 더 낫다고 생각하거든요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    쓴 사람들이 대부분이며, 아주 드물게 벗은 분들이 보입니다.

    재채기나 기침, 콧물 훌쩍하는 분들 보일까봐 좀 불안한게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저는 쓰기도 하고 안쓰기도 합니다.

    권고 사항이니 굳이 남들을 의식할 필요는 없다고 봅니다 그냥 하고싶은대로 하는게 가장 좋죠

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    오늘부터 대중교통 마스크가 전면 해제 되었는데요

    저도 궁금해서 아침부터 유심히 둘러보았답니다

    약 80퍼센트는 여전히 착용한 모습이었어요

    아직은 남들이 다들 착용하기도 하고

    두려운 마음이 조금 남아있는 것 같기도 합니다

    하지만 날이 조금 더 풀리고 미세먼지도 사그러지는 완연한 봄날이 오면 조금 더 마스크가 없는 사회가 되지 않을지 예상해봅니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    코로나백신은 있지만 치료약은 없습니다

    어떻게 더 변이될지도 모르고요

    제 아는분 이모는 사망했습니다(당뇨 기저질환자)

    쓰고 벗는거는 자유다 하지만 책임은 본인에게 있다 라는 말입니다

    영화 베놈보면 베놈1 막판에 인간에게 기생하죠?

    저는 약간 그런 생각도 해봅니다

    언제 또 기어나올지모른다라는 생각

    광우병도 잠복기간이 최장 50년이라고 했었는데요

    이미 재작년부터 광부병이 발견되고 있습니다

    유튜브 캐나다 광우병, 영국 광우병 검색하면 나오는데요

    미국소 수입 때 광우병은 없다 선동이다 가짜다 라고했습니다

    의학과 과학은 이제 인류의 역사에 비해 짧습니다

    서양의학은 가져온거도 이제 100년인가요?

    다 믿을수는 없습니다

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    오늘도 대중교통을 타고 출근을 하는데 100% 전원 모두 마스크를 착용하고 계시더군요. 아마 모두가 마스크를 벗는 날이 되려면 조금 더 시간이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저는 코로나가 한번 걸렸었는데 면역력이 생겼어요. 코로나 한번씩 걸렸던 사람들은 면역이 생겨서 다시 걸리기는 쉽지 않아요. 그래서 버스,택시도 이제는 벗고 탑니다. 원래 이전부터 밖에서는 마스크 벗고 다녔어요...

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대부분 동일하게 쓰고다니고 있습니다. 한번세 바꾸기는 힘들고 천천히 하나둘씩 벗을듯하네요.