향기로운들소70
향기로운들소7024.02.20

날씨가 영상인데 눈이 오는 이유는 멀까요?

기온이 영상으로 표기 되어 있는데 가끔 눈이 오더라구요. 원래

영하의 날씨에 눈이 오지 않나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    날씨가 영상이더라도 대기중의 수중기가 포화상태이고 하늘의 온도가 낮을 경우 눈이 내릴 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    영상의 날씨라고 비나 눈이 오지 않는건 아닙니다. 수증기의 포화도와 하늘의 기압에 따라 달리질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지상은 날씨가 영상일수 있어도 대기층은 영하에서 눈이 만들어져 떨어지게 되는데

    이 눈이 녹지 않고 계속 떨어진다면 눈이 올수 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    눈이 형성되는 대기권의 온도가 낮으면 영상 온도에도 눈이 올수 있지요. 보통 대기가 높을수록 온도가 낮아집니다.