탈퇴한 사용자

에너지 드링크는 건강에 안 좋나요?

밤을 새가면서 공부를 많이 하는 사람들은 에너지 드링크를 많이 마시면서 공부를 하더라구요. 그렇게 공부하면 건강에 안 좋을까요?

  • 되알진텐렉166
    되알진텐렉16623.01.09

    안녕하세요. 되알진텐렉166입니다.

    에너지드링크에는 카페인이 들어가있기 떄문에 카페인의 부작용(심박동증가, 이뇨작용, 혈압상승 등)에 주의를 해야 한다.

    섭취 이후 일정 시간이 지나게되면슈거 크래시 현상이 오기도 한다.

    예거밤과 같이 에너지 드링크를 술과 섞어서 먹는 칵테일을 밤이라고 이야기 한다.

    보통 목적은 심박수의 증가로 인해 나타나는 심리적 흥분효과를 불러일으키고자 하는 것으로

    섭취하게 되면 심장이 벌렁거리는것이 느껴지는데 이는 당연히심혈관계 건강에 안좋은 영향을 끼친다.

    또한 소화계통이 좋지 않은 사람이라면타우린 성분이 들어가있는 에너지 드링크를 공복일때 섭취하는 것을 매우 자제를 해야 한다.

    타우린은 위벽에 심각한 자극을 가하기 때문에 설사와 두통이 발생할 수가 있다.

    게다가 앞서 언급하였듯이 당분과 카페인이 많이 함유되어있기 때문에다이어트를 하는 사람이라면 가급적이면 자제를 해야 한다.