귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.24

육회는 소의 어느부분으로 만드는건가요?

육회는 굉장히 좋아하는데요.

한우먹으로가면 항상 육회를 시켜서 먹곤하는데요.

육회는 소의 어느부분으로 만드는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    육회는 소고기의 부드러운 부위를 많이 사용됩니다. 소고기의 부드러운 부위는 등심과 안심이 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    육회는 홍두깨살을 사용해서 만듭니다.
    소의 엉덩이 부위를 우둔이라 하는데 홍두깨살은 우둔에 포함되는 부위입니다.

    우둔은 우둔살과 홍두깨살로 구분할 수 있는데 홍두깨살은 우둔의 안쪽 부분으로 마치 홍두깨처럼 생겼다고 하여 이름 붙여졌습니다.