멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.01

육회로 먹는 고기는 소의 어느 부위가 맛이 있나요~?

사위가 다른 음식도 좋아 하지만 육회를 좋아해요 육회를 어느 부위를 사야 맛이 더 있는지요? 전 그냥 육회감 주세요 하고 주시는데요 사오는데요~

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    육회용 소고기 부위는 크게 2가지로 나눌 수 있습니다.

    우둔살

    우둔살은 소의 엉덩이 부위로, 지방이 적고 조직이 부드러워 육회용으로 많이 사용됩니다. 우둔살은 육회뿐만 아니라, 장조림, 육개장, 소불고기 등 다양한 요리에 사용됩니다.

    홍두깨살

    홍두깨살은 우둔살의 한 부위로, 우둔살과 비슷한 특징을 가지고 있습니다. 홍두깨살은 육회뿐만 아니라, 육포, 소시지, 햄 등 가공식품에도 많이 사용됩니다.