비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

육회는 한우의 어느부위인가요?

육회도 굉장히 좋아하는데요.

육회는 소의 어느부위인가요?

소의 여러 부위중에서 육회로 먹을수 있는 부위는 정해져있는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    부위가 따로 정해져 있는 것은 아니지만

    주로 우둔, 사태 등 지방과 근막이 적고 값이 싼 부위를 씁니다.
    유명한 집에서는 보통 우둔보다는 지방이 더 있고 조직이 부드러운 채끝살을 사용하는데,

    그리 싼 부위는 아니라서 자주 먹기는 어려운 편입니다.

  • 육회는 소의 우둔살을 많이 사용합니다. 우둔살은 소의 엉덩이 안쪽에 위치한 부위로, 지방이 적고 살코기가 많아 육회로 적합합니다. 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소고기의 육회는 부위는 보통 부드러운 부드러운 부위를 많이 사용합니다. 부드러운 부위는 등심과 안심이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가아는 짧은 지식으로는 육회로 먹는부위는 기름기가 적은부위인 우둔살인걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    육회는 꼭 한 부위를 고집하진 않습니다. 주로 사용하는 부위는 우둔살과 홍두깨살입니다.