생물·생명학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.30

사이코패스는 선천척요인인가요? 후천적요인인가요?

사이코패스는 태어날 때부터 선척적으로 타고난 건가요? 후천적으로 주변 사회환경에 의해 만들어진건가요?

어느 쪽요인이 더 큰가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    선천적인지 후천적인지 아직 명백히 밝혀지지 않았습니다. 개인적으로는 정신적인 문제이므로 그게 발현이 되게 하는 후천적인 영향이 조금 더 있지 않을까 생각됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 사이코패스는 선천적인 장애에 가깝습니다. 후천적인 발현은 소시오패스가 아닐까요?