기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.04

사이코패스는 유전적으로 생기나요

사이코패스라고 불리는 사람들은 태어날때주터 선척적으로 그런 성격을 가지고 태어나는간가요? 아니면 성장과정에서 그렇게 변하는건가요?

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 어떤 의사가 연구한 결과로 사이코패스의 뇌는 조금 다른다고 했는데 자신이 여러 사람들의 뇌 사진을 보다가 사이코패스의 뇌와 같은 뇌 사진을 발견했는데 그 사진이 자기 사진이어서 결국 뇌의 모양 자체로 사이코패스가 되는 것니 아니고 후의 교육으로 변화가 가능하다는 이야기를 했었어요. 사실 싸이코패스나 소시오패스 성향을 가진 사람은 생각보다 많지만 모두 범죄를 저지르는 건 아니니까요