핫한거위147
핫한거위14723.09.16

사이코패스는 선천적인 요인이 큰가요?

사이코패스는 주변에 정체를 숨기고 사는 사람도 많을텐데 사이코패스는 선천적인 요인이 큰가요? 아니면 후천적으로 생겨나는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사이코 패스는 반사회적

    인격장애증 이라고 해서 평상시 에는

    모르나 범행을 통해서만 밖으로 들어나기

    때문에 주변사람들이 알아차리지 못하는것이

    특징이라 할수있습니다

    미국의 한 연구소 연구결과는 사람의 감정을

    담당하는 전두엽 기능이 일반인의 15% 밖에

    되질 않아 다른 사람의 고통에 무감각 해지고

    양심의 가책도 못느낀다고 합니다

    그렇다면 종합해 보면 선천적인 요인이 더 크다

    라고 할수있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사이코패스는 선천적이기 보다는 후천적 즉, 대인 관계, 사회적 요인, 환경적 요인 등에 의한 영향이 더 큰 것으로 알려지고 있습니다.