탈퇴한 사용자
고동 관련 꿈 해몽 부탁드려요
바닷가에서 발이 너무 아파서 봤더니 고동이 발바닥 중간에 붙어서 너무 아팠어요.

겨우겨우 힘줘서 떼어냈는데, 손에 붙어서 또 안떨어지더라구요.

너무너무 아파서 억지로 떼서 바닥에 던졌는데.. 이게 무슨꿈일까요

아직도 생생해서요

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.12.07

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    꿈의 해석은 개인적인 생각에 따라 매우 다양한 해석이 됩니다.

    무언가에 붙잡혀 있는 것을 떼어내려는 노력과 관련된 것으로 개인에 따라 다를 수 있지만

    장애물이나 곤란한 상황 등에 직면해 이를 극복하려는 노력의 의미를 뜻할 수 있습니다.