빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.13

더운 여름에 비가 많이 내리는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 유독 더운 여름에는 장마철이라고 해서 비가 많이 내리는 시기가 있는데요. 이렇게 더운 여름에 비가 많이 내리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    더운여름 장마철에 1년네 내릴 비중 30%이상 내린디고 합니다

    그때 이 비가 안내리면 농사등 모든 부분에서 심각한 가뭄현상이 생긴다고 합니다

    결국 여름에 비가 많이 안내리면 우리 삶에 많은 피해가 옵니다

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    여름에는 다른 계절보다 기온이 높아 고온 다습한 환경이 발생하기 쉬어 강수량이 자연스레 높습니다.