복숭아
복숭아23.09.14

월드컵이 처음 열렸던 해와 나라는 어디인가요?

월드컵이 최초로 열렸던 정확한 날짜는 언제일까요?

그리고 월드컵이 처음 개최된 나라가 어딘지도 궁금합니다

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    첫 월드컵은 1930년에 개최되었습니다.
    그리고 개최국가는 우루과이입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 최초의 월림픽은 1930년 우루과이 였다고 하더군요 최초의 올림픽으로 기록되어 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    월드컵의 역사는 FIFA가 1904년에 설립된 이후, 첫번째 월드컵 대회는 1930년 우루과이에서 개최하였다고 합니다.