역사학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.14

월드컵은 언제부터 시작되었나요?

얼마전에 끝난 월드컵은 언제 최초로 시작되었나요? 지금은 세계인의 축제라고 할만큼 관심이 큰 월드컵이 언제 누구에 의해서 시작되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    월드컵은 FIFA의 주관 하에 1930년부터 4년에 한 번 개최되는 세계 최고의 축구 국가대표팀을 가리는 국가대항전을 말합니다.

    1930년 우루과이 월드컵을 시작(초대 우승국 : 우루과이, 준우승 : 아르헨티나)으로 현재 2022카타르 월드컵까지 개최되었습니다.