역사학문
초록호돌이246
초록호돌이24622.12.03

월드컵은 언제부터 시작하게 되었나요?

월드컵 재미있게 보고 있는데 월드컵은 언제부터 하게된건가요??

월드컵의 유래와 제일 많이 우승한 나라가 어디인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    FIFA 월드컵은 국제축구연맹인 FIFA의 주관 하에 1930년부터 4년에 한 번 개최되는 세계 최고의 축구 국가대표팀을 가리는 국가대항전으로, 단일 종목 스포츠 행사 중에서는 최대 규모의 대회입니다.

    1회 대회는 1930년 우루과이에서 개최 되었고, 개최국인 우루과이가 초대 우승국이 됐습니다.

    최다 우승국은 브라질로 총 5회 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    월드컵은 1930년 우루과이 월드컵에서 시작되었고 2030년이 되면 100주년을 맞이하게 됩니다.

    가장 우승 횟수가 많은 팀은 브라질로 총 다섯 번의 우승컵을 들어올렸습니다.